Мы не стремимся к первенству – мы просто работаем для Вас!

Россия, Москва,
Бережковская наб., д.20, стр.10

+7 (495) 722-93-67

Главная | Статьи | Статья «Стандарты форматов книжных изданий»

Стандарты форматов книжных изданий

стандарты форматов книжных изданий

Перед началом верстки необходимо в первую очередь определиться с форматом книги. Существует несколько групп, различающихся по величине: малые, меньше средних, средние, больше средних и большие. Издание книг часто осуществляется на формате 84х108/32 (размеры листа составляют 840х1080 мм, а доля листа 1/32). Он превосходно подходит для художественной литературы, учебной, научной, производственно-инструктивной. В стандартах указан полный перечень форматов для изданий различного назначения и видов. Важно учитывать, что под действие стандарта не попадают книжки-игрушки, миниатюрные, экспериментальные и другие издания.

Выбор формата книги

Подготовка книг к изданию требует предельной аккуратности и внимательности на всех этапах начиная с разработки концепции и заканчивая выбором бумаги. После окончания верстки осуществляется печать тиража книг, перед которой определяется формат издания. Выбирать его следует, учитывая количество иллюстративной информации – она должна быть грамотно размещена на странице. Кроме того, удобство в процессе чтения зависит от длины строки.

При подборе формата необходима помощь редакторов, которые учтут назначение издания, характер и объем материала и другие аспекты.

Обратный звонок